Quem está ligado

Temos 5 visitantes e sem membros em linha

Requisição de Anilhas

cobl requisitar anilhas

Carduelis cucullata – Cardinalito da Venezuela

Carduelis cucullata – Cardinalito da Venezuela

Carduelis cucullata

Distribuição – Venezuela , Colómbia

Dimensões – Entre 11 e 12 cm.

Distinção entre os sexos – Os machos deste espécie são de tom vermelho claro e têm as asas negras e cabeça preta , enquanto  que as cores das  fêmeas são menos claras .

Características -  São aves bastante pacificas que podem conviver com outras aves de viveiro. Uma excepção a esta característica são os machos , que podem manifestar-se agressivos na época de criação.

Temperatura – No inverno convém ter algum algum aquecimento .

Alimentação – Pode-se dar a mesma mistura que se dá aos canários , com um suplemento de sementes para aves selvagens . Durante a época de criação estas aves devem ter á sua disposição , alimentos á base de ovos , papas , sementes germinadas e insectos vivos , também adoram verdura ( mas esta deve ser dada em pequenas doses ), não esquecer o grite.

Criação – Normalmente a fêmea  põem entre 3 a 4 ovos e é ela que  assume as tarefas de incubação, as crias nascem normalmente por volta dos 13 dias de incubação e atingem a sua plumagem por volta dos 20 dias. Alimentação das crias compete aos 2 progenitores , sendo que as crias só atingem a sua dependência após as 6 semanas .