Quem está ligado

Temos 4 visitantes e sem membros em linha

Requisição de Anilhas

cobl requisitar anilhas

Pintassilgo

Carduelis magellanicus

Nome Popular:

Pintassilgo

Nome Científico:

Carduelis magellanicus

Peso:

12 a 13g

Tamanho:

11 cm

Expectativa Vida: Aproximadamente 20 anos

Alimentação: Na natureza, alimentam-se basicamente de sementes e pequenos frutos secos, de revestimento duro. Em cativeiro, a sua alimentação consiste basicamente de sementes e legumes.

Reprodução: Os pintassilgos procriam na natureza nos meses de outubro a março. A fêmea constrói o ninho em forma de pequena tigela, com raízes finas, sem revestimento ou forrado de penas e crinas, na forquilha de árvores ou de arbustos, a pouca altura do solo. Os ovos são brancos, com pouco azul - celeste, às vezes com algumas pintas pardas e medem cerca de 16 x 12 mm. A incubação também é tarefa da fêmea, podendo o macho alimentá-lo durante este período.

Distribuição Geográfica: Ocorre no norte e noroeste do continente, muitas vezes em populações isoladas; ao sul da Amazónia, localmente do Brasil oeste - meridional e centro - ocidental até a Argentina.

Descrição: Cabeça e pescoço anterior negro, dorso verde, lado inferior, duas faixas na asa e uropígio amarelos. Fêmea de cabeça e lado inferior oliváceos, mais facilmente reconhecível pelas faixas amarelas da asa que são iguais às do macho. Sofrem com a destruição de habitat e tráfico ilegal. Além de seu canto característico, pousado ou em voo, imita o canto de outras aves.