Quem está ligado

Temos 6 visitantes e sem membros em linha

Requisição de Anilhas

cobl requisitar anilhas

Pyrrhula pyrrhula – Dom – Fafe

Pyrrhula pyrrhula – Dom – Fafe

Pyrrhula pyrrhula

 

Distribuição – As diversas espécies estão espalhadas , desde a Europa até às profundezas da Ásia .

Tamanho – Entre 14 e 17 cm.

Distinção entre os sexos – A diferença entre os dois é enorme , o macho possui um  peito de uma cor rosa avermelhado enquanto que o da fêmea é acastanhado.

Alojamento – Estas aves sentem-se bastante bem num aviário ao ar livre e com bastantes arbustos ( a emitar o seu habitat natural ) , mas também se sentem bem em gaiolas ou aviários em recinto fechado , logo que no seu interior exista alguma vegetação .

Temperatura – Normalmente são aves que se adaptam facilmente  ás condições atmosféricas , no entanto deve-se colocar à sua disposição,  abrigos onde as aves se possam abrigar da chuva e frio.

Alimentação – Deve-se dar uma mistura adequada a este tipo de aves , por à sua disposição grite, sementes de ervas, botões de dente de leão, rebentos de frutos, alguma verdura e sementes germinadas.

Criação – Os melhores resultados obtidos na criação destas aves , foram em compartimentos com as seguintes medidas : 2 mt altura x 2 mt comprimento por 1 mt de largura ,  em casais individuais . A fêmea põe entre 4 a 5 ovos por ninhada , sendo esta a responsável pela incubação dos mesmos . As crias nascem ao fim de 12 a 14 dias e a plumagem surge normalmente na segunda semana de vida . Nesta altura não esquecer de fornecer papa , insectos vivos  e alguma verdura . 

Pormenores complementares – existem restrições legais à criação e comercio destas aves .